ガパオライス@MaNGO KITCHEN
本日のランチは、MaNGO KITCHENの第2弾。
前回は、センレック・ナーム(豚ひき肉入り麺)を注文したのですが、今回は、いわゆる「ガパオライス」を注文してみました。
メニューの正式名称は、
ガイ パット バイ ガパオ ラート カオ
(ひき肉のバジル炒めごはん 目玉焼きのせ)
となっています。
実は、今日もセンレック・ナームにしようかと一瞬思ったのですが、ブログネタを優先しました(同じメニューは二度載せないというポリシーがあるので)。
実はワタクシ、人生で「ガパオライス」なるものを食べたことがありませんでした。
ですので、他のお店との比較はできないのですが、辛さも適度で美味しかったです。
ボリューム的にも満足できます。
サイドメニューで、生春巻きとスープ、そして食後のドリンクが付くのですが、やはり生春巻きが美味しい。青唐辛子入りのナンプラーを付けて食べると絶品です。
一度、ディナーにも行ってみたいのですが、先日予約なしでうかがったときは一杯で入れず。
結構人気が出ているみたいなので、夜は予約してから行った方が無難なようです。
マンゴー・キッチン(MaNGO KITCHEN)
TEL 086-225-5447
岡山市北区本町10-8
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