とりそば太田の塩とりそば
テーマ分類に「ラーメン」を追加してみました。
これまでランチに食べたラーメンのみ紹介してきましたが、今後はランチであるかどうかを問わず、ラーメンを紹介していく所存です(これまでランチとして紹介したラーメンと同じものの重複投稿はなるべくしない予定です)。
(ブログを集客に利用している弁護士からすると、こんなことをブログに書いている弁護士はアホみたいに見えるんでしょうが、何度も言っているとおり、このブログは「書きたいことだけを書く」「お仕事してますアピールはなるべくしない(たまにする)」というのがモットーですので。)
ということで、記念すべき第1回目の投稿は、
とりそば太田 の 塩とりそば。
以前より度々通っているラーメン屋さんの一つです。
店名から明らかであるとおり、「鶏」にこだわっているお店でして、スープが鶏がらなのと、チャーシューが鶏肉になのが特徴となっています。
スープには「塩だれ」と「しょうゆだれ」とがあるのですが、私はどちらかというと「塩だれ」の方が好み。
それと、写真では見ずらいのですが、薬味?として千切りキャベツが載っているのが特徴です。
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