本日のランチ「こびきの煮干しラーメン」
今日は、ずっと行こうと思っていたけど、行けてなかったラーメン屋へ行ってきました。
中華そば こびき。
麺は自家製中太麺、スープは魚介系のあっさり醤油、チャーシューはフレンチの技法で仕込まれた鶏と豚のチャーシューでした。
どれをとっても店主の強いこだわりが感じられる良いラーメン屋です。
「私的ミシュラン岡山」のあっさり系ラーメンのジャンルで間違いなく星が付くでしょう。
食べログの口コミによると、「スープが薄すぎて途中で飽きる」という評価も散見されますが、ワタシに言わせれば、そんなことを言っている方は、普段から塩分取りすぎです。余計なお世話でしょうが。
味噌ラーメンもあるようなので、次回チャレンジしたいと思います!
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