醤油チャーシュー麺@はんにゃ
以前もご紹介したラーメン屋「はんにゃ」で「醤油チャーシュー麺」を食べてみました。
(糖質を制限して肉を食べるというマイブームのため)
長岡生姜醤油系というやつです。
以前のブログで、チャーシューのクオリティが高いとご紹介していました。
「スタンダードなチャーシュー」と、最近流行りの「低温加熱チャーシュー」の2本立てですが、チャーシュー麺の場合、これが2:1の比率になっています。
あらためてチャーシューを食べてみて思ったのは、「スタンダードなチャーシュー」の肉々しさです。
スタンダードよりもだいぶ肉感がありました。
スタンダードどころか、むしろニュアンス的には二郎の「豚」を感じさせるレベルです。
(今回たまたまだったのかも?)
食べ応えがありました。
らぁ麺 はんにゃ
岡山市北区野田屋町1-3-3 岡ビル 1F