煮干しそば@麺や 心楽
県庁通り(丸の内)の気になるラーメン屋さんにようやく行けました。
麺や 心楽。
「心楽」と書いて「こらく」と読むみたいです。
初回なので、看板メニューの「煮干しそば」を。
まずはスープを一口。
かなり濃厚な煮干しの出汁でした。
麺は平打ち麺と細麺から選択できる方式ですが、煮干そばには平打ちがオススメとのことでしたので、平打ち麺をチョイスしました。
チャーシューは流行りの低温調理。
おでんセットを注文すると、おでん2種(好きなもの)とおにぎりが付いてきます。
ラーメンに半熟玉子が付いてくるのに、まったく考えずにおでんの玉子を取ってしまうという凡ミス。
そして、おにぎり。
朝6時~8時は時間限定メニューの「朝煮干しそば」が提供されているようなので、いつか行ってみたい。
岡山で朝ラーが食べられるとは。
麺や 心楽
086-221-3800
岡山市北区丸の内1-14-10