個人的にわりと好きな「あまいからい」なのですが、チャーシュー麺を初めて食べてみました。
ラーメンはスープの一口目が非常に大事。おそらくそのイメージがラーメン屋のイメージの9割を作っていると思います(やや過言)。
その点、あまいからいはスープの一口目が私好みなんですよね。
なので通ってしまうという。
チャーシューも昔ながらの感じがホッとしますね。
最近は色々と工夫を凝らしたラーメンがあって、それはそれで好きなのですが、やはり原点はコレ、という感じがします。
(なお、普段は麺固めにしない人も、あまいからいでは麺固めがオススメ)
あまいからい
086-225-6927
岡山市北区駅前町2-2-1
にほんブログ村
岡山県ランキング
www.okayama-bengoshi.com