豚骨魚介らーめん@麺処 ぐり虎
長らく更新できていませんでしたが、つかの間の一息。
訪問から結構時間が経ってしまいましたが、
表町商店街にわりと新しく出店した「麺処 ぐり虎」へ行ってきました。
店主は「麺屋翔」などの東京の名店で修業をされた経歴をお持ちの方のようです。
うん、名前は知っているけど、行ったことのない店。
ラインナップは、塩、醤油、豚骨魚介、つけ麺となっております。
初回訪問の今回は、豚骨魚介をチョイスしてみました。
チャーシューは流行りの真空低温なんとかってやつですかね??
最近のお店はこういうところが増えているように思います。
スープも想定していたようなお味(良く言えば期待を裏切らない味)でした。
インターネット情報によると、つけ麺のスープも豚骨魚介がベースになっている模様。
納得。
しかし、「麺屋 翔」と言えば、やはり塩ラーメンが有名だったはず。
訪問前に店主の経歴を知っていれば、塩ラーメンを注文していたところでした。
お店の(自分の中での)評価は4種類のラーメンを制覇してからしたいと思います。
麺処 ぐり虎
086-231-1838
岡山市北区表町3-5-15 CO OMOTECHOビル 1F