本日のランチ「柴田商店の豚骨醤油らーめん」
先日のランチをアップしそびれていました。
岡山のラーメン好きの間で密かに話題になっているお店。
先月、いわゆるラーメンストリートにオープンした柴田商店です。
かの「大勝軒」直伝のつけ麺と、豚骨系ラーメン(醤油&味噌)がウリのお店のようです。
今回は「豚骨醤油らーめん」をチョイス。
事前に「家系」との噂も聞いていたのですが、違いました。
魚介系のダシ(魚粉?)が効いています。
体調のせいか、少し胃にもたれる程度のコッテリ感。
調べたところ、ひようら(横浜の日吉駅の慶應義塾大学側ではない方)に本店があるみたいです。
それがなぜ岡山へ?
どうせなら本格的な家系のお店に進出して欲しいな。
次回はつけ麺にチャレンジしたいと思います。
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